Более 400 офицеров стамбульской полиции были отстранены от должности

117

Четыреста офицеров полицейского управления города Стамбула были отстранены от обязанностей и сейчас проходят по нашумевшему делу о коррупции и взяточничестве.

Согласно информации турецких СМИ, отстраненные полицейские принимали участие в расследовании по коррупционному делу, фигурантами которого были четыре министра. Офицеры несли службу в разных отделах департамента полиции Стамбула, и в настоящее время им сообщили о новых постах.

Немногим ранее правительством были уволены 15 начальников полицейского управления Анталии. Позже они были переведены на другие должности.

Два начальника в полицейском управлении Анкары были отстранены от занимаемых должностей во второй раз в течение пяти дней.

С последними отстранениями полицейских в департаменте полиции Стамбула, число полицейских, которые были уволены по всей стране, теперь превышает 500 человек.

Поскольку расследование о задержании некоторых чиновников и предпринимателей, а также сыновей трех министров стало достоянием общественности в прошлый вторник, десятки полицейских и начальников полиции были сняты со своих постов, что было истолковано как попытка правительства вмешаться в ход расследования.