Оджалан написал письмо, адресованное Барзани

163

Отбывающий пожизненное заключение лидер Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллах Оджалан передал личное письмо главе регионального правительства Курдистана (Северный Ирак) Масуду Барзани.

Накануне Абдуллаха Оджалана, который отбывает срок в тюрьме на острове Имралы в Мраморном море, посетили независимый депутат Лейла Зана и депутат Народной демократической партии (HDP) Сырры Сурейя Ондер.

Партия мира и демократии (ПМД) заявила, что Лейла Зана и Сырры Сурейя Ондер должны будут поехать в северный Ирак, чтобы лично передать письмо Оджалана, адресованное Барзани.

В ходе встречи депутатов с Оджаланом, как сообщила ПМД, обсуждался процесс урегулирования и главные темы: положение в турецких провинициях, населенных преимущественно курдами, сирийских курдов и запланированный Национальный конгресс курдов.

Конгресс пройдет по инициативе лидера РПК Абдуллаха Оджалана в столице курдской автономии Ирака городе Эрбиле. В конференции примут участие курды России, Ирана, Азербайджана, Армении, Грузии и Сирии. Депутаты Зана и Ондер будут в числе участников данного мероприятия.