Турецкий парламент не принял жалобу на министра юстиции

60

Направленный на рассмотрение турецким парламентом документ о давлении на судебный процесс, в том числе и со стороны министра юстиции Бекира Боздага, подготовленный прокуратурой Измира, не был принят к рассмотрению по причине неправильного оформления и из-за того, что из конечного варианта не были убраны пассажи, в которых фигурировал сам министр.

На прошлой неделе достоянием широкой общественности стал факт, что прокуратура Измира направила в парламент Турции жалобу, в которой говорится о давлении на расследование дела о коррупции со стороны министра юстиции Бекира Боздага.

14-страничный документ был составлен 14 января и был передан в Министерство юстиции для рассмотрения в парламенте, к документу также приобщены материалы антикоррупционного расследования, начатого 7 января, общим количеством в 32 папки.

В документе среди прочего упомянут эпизод, когда советник министра юстиции Кенан Ипек по указанию министра позвонил главному прокурору Измира Хюсейину Башу и потребовал свернуть антикоррупционное расследование и снять с должности прокурора, который его возглавляет.