Еще один депутат ПСР подал в отставку

121

Депутат правящей Партии справедливости и развития (ПСР) от Стамбула Мухаммед Четин 31 января объявил о своей отставке. Четин заявил, что партия перестала защищать интересы народа и, таким образом, удалилась от своих основополагающих принципов.

Мухаммед Четин организовал пресс-конференцию, посвященную своей отставке в парламенте, где выступил с резкой критикой правящей партии. По словам депутата, ПСР манипулирует законом в своих интересах и пытается полностью подчинить судебную систему правительству. Он отметил, что те, кто останутся в партии, невольно станут соучастниками преступления, и именно поэтому он намерен продолжить свою карьеру в качестве независимого депутата.

Количество депутатов, которые покинули ряды ПСР после начала коррупционного скандала, достигло восьми. До Мухаммеда Четина партию по той же причине покинули представитель провинции Кютахья Идрис Бал, бывший министр культуры и туризма Эртугрул Гюнай, депутат от Анкары Халук Оздалга и Эрдал Калкан из Измира. Бывший министр внутренних дел Идрис Наим Шахин и депутат от Стамбула и бывший игрок сборной турции по футболу Хакан Шюкюр ушли из партии без вмешательства дисциплинарного комитета, не согласившись с линией премьера Эрдогана.

Несмотря на массовый исход депутатов, ПСР сохраняет за собой парламентское большинство, занимая 319 из 548 депутатских кресел.