ПСР покинул девятый депутат

93

Депутат правящей Партии справедливости и развития (ПСР) от провинции Измир Ильхан Ишбилен заявил о своей отставке.

Политический кризис, начавшийся в Турции после разгоревшегося в середине декабря коррупционного скандала, стал причиной отставки ряда депутатов ПСР, несогласных с действиями правительства, которое пытается скрыть реальные масштабы коррупции и называет случившееся попыткой переворота, замаскированной под антикоррупционную операцию.

Во время пресс-конференции в турецком парламенте бизнесмен, член правления холдинга EVYAP и известный меценат Ильхан Ишбилен подчеркнул, что коррупция стала печальной повседневностью современной Турции и старания правительства Эрдогана выдать борьбу со взяточниками на самом высоком уровне за попытку переворота не выдерживают никакой критики.

Депутат заявил, что его совесть не позволяет ему больше находится в рядах ПСР, которая обвиняет ни в чем не повинных людей. Он подверг жесткой критике оскорбления, которыми Эрдоган засыпал представителей движения «Хизмет» и его лидера Фетхуллаха Гюлена, отметив, что еще недавно самые высокие чины из ПСР не гнушались советоваться с ним по широкому спектру вопросов, а теперь огульно очерняют его.

С уходом Ишбилена количество депутатов, которые покинули ряды ПСР с начала коррупционного скандала, достигло девяти человек.