Владимир Путин встретил Эрдогана в Сочи

112

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган приехал на церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи, где его лично поприветствовал президент России Владимир Путин.

Путин поблагодарил турецкие строительные компании за самоотверженную работу на олимпийских объектах и назвал олимпийский Сочи результатом общих усилий. Президент подчеркнул особое, привилегированное место Турции в качестве экономического партнера.

Российский лидер пожелал удачи турецким атлетам и добавил, что он тоже будет болеть за спортсменов Турции, так как в их подготовке участвовали специалисты из России.

В ответ Эрдоган поблагодарил Путина за радушный прием и пожелания успеха и отметил, что в зимних олимпийских играх Турция делает лишь первые шаги. Премьер добавил, что он также следил за строительными работами в Сочи и очень рад, что в России проходят спортивные мероприятия мирового уровня.

На встрече также присутствовали министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз и глава МИД России Сергей Лавров.