Зарраб угрожает раскрыть тайны коррупционеров, если его не освободят в ближайшее время

203

Лидер главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу заявил, что иранский бизнесмен Реза Зарраб, арестованный в декабре 2013 года в рамках антикоррупционного расследования, которое затронуло некоторых правительственных чиновников и бизнесменов, скоро выйдет из тюрьмы. Если его не освободят, он угрожает раскрыть детали скандала со взятками.

По словам Кылычдароглу, Зарраб из тюрьмы направил сообщение правительству, в котором говорилось, что если его продолжат держать в заключении, то он раскроет подробности коррупционного скандала. По словам лидера НРП, «правительство не захочет, чтобы Зарраб говорил, поэтому через некоторое время его выпустят».

Лидер НРП также сказал, что правительство делает попытки вмешаться в расследование: «По этой причине они переназначили прокуроров, перевели на другие должности полицейских. На бумаге останутся лишь незначительные преступления, а затем документы отправят на рассмотрение парламента. Поэтому я обещаю стране, что наша партия привлечет правительство к ответственности, если будут подделаны или удалены неопровержимые доказательства».

Между тем адвокат Зарраба в четверг подал иск против Кылычдароглу по обвинению в клевете, ссылаясь на вышеприведенное замечание лидера НРП. Адвокат Зарраба требует от Кылычдароглу 100 тысяч турецких лир в качестве компенсации.