Гюль одобрил спорный интернет-закон

97

Президент Турции Абдуллах Гюль одобрил интернет-законопроект, серьезно ограничивающий свободу пользования «мировой паутиной».

Гюль сообщил об этом посредством своего аккаунта в сервисе микроблогов Твиттер, добавив, что закон нуждается в двух небольших поправках, которые будут сделаны в ближайшее время.

«Уже долгое время вы массово шлете мне сообщения по поводу интернет-законопроекта. Вы особенно недовольны двумя моментами. Я тоже в курсе этих нежелательных нюансов. Я связался с правительством и поделился с ними своими мыслями и попросил устранить их. Я рад, что мои переживания по поводу двух этих моментов закончатся благодаря завтрашним поправкам. Чтобы поскорее принять эти поправки, я подписал закон сразу по приезду из Венгрии», — написал турецкий президент.

Стало известно, что сразу после новости об одобрении закона об интернете, с критикой которого выступили представители ЕС, оппозиционные партии и множество негосударственных организаций, от аккаунта Гюля отписались 66 тыс. подписчиков.