Бахчели: «Записи телефонных разговоров премьер-министра просто повергают в шок»

234

Лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели высказался по поводу записи телефонного разговора между премьер-министром Эрдоганом и его сыном Билялем Эрдоганом.

По словам Бахчели, телефонные разговоры показали турецкому народу истинное лицо премьера и его правительства. Бахчели отметил, что утром 17 декабря Эрдоган, находившийся в Анкаре, узнал о первой волне операции «Большая взятка», впал в панику и позвонил сыну с просьбой унести наличные деньги из своего дома и дома родственников по разным адресам. «Записи телефонных разговоров премьер-министра просто повергают в шок», — сказал лидер партии ПНД.

Бахчели также призвал прокуроров исследовать записи на предмет их подлинности и выяснить происхождение крупных денежных средств, о которых идет речь в разговорах премьера и его сына. «Премьер просит сына «обнулить» в спешке миллиарад долларов. Они даже советуются уносить деньги ночью, чтобы никто не видел. Если всё это правда, тогда перед нами стоит очень серьезная проблема», — сказал Бахчели.