Эрдоган назвал записи о коррупционном скандале фальсифицированными

209

Премьер-министр Турции Режеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, касающимся обнародованной прослушки телефонных разговоров между ним и его сыном Билялем Эрдоганом, которая велась в рамках коррупционного дела.

По словам премьер-министра, записи телефонных разговоров были сфальсифицированы. «Тот, кто занимается этим грязным делом, пытаясь очернить премьер-министра Турецкой республики и добиваясь осуществления своей цели, ответит за содеянное перед законом», — заявил Эрдоган.

Ранее в интернете были опубликованы аудиозаписи, в которых человек, голос которого похож на голос премьера Эрдогана, говорит с человеком (по версии прослушки — сыном премьера Билялем Эрдоганом), требуя от него избавиться от крупных денежных сумм. Разговор происходит 17 декабря 2013 года. Тогда в Турции разразился коррупционный скандал «Большая взятка», и следственные органы начали соответствующее расследование. Судя по записям, человек, выдающий себя за турецкого премьера, просит собеседника вывезти из дома наличные деньги и распределить их часть между родственниками.