Кылычдароглу: «Мы проверили телефонные записи Эрдогана. Они подлинные»

389

На заседании с однопартийцами лидер главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу высказался на тему телефонных разговоров между премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и его сыном Билялем Эрдоганом.

Кылычдароглу отметил, что в записи говорится о коррупции в особо крупных размерах, которые невозможно скрыть. «Мы проверили эти записи у четырёх независимых источников. Нам сказали, что они совершенно подлинные. Они такие же настоящие, как гора Арарат и гора Эрджиес», — отметил он.

Лидер НРП также напомнил о дипломатической переписке, опубликованной на сайте Викиликс. В переписке от 2008 года американский чиновник, говоря о правительстве Эрдогана, пишет: «Партия Эрдогана начала свой путь с борьбы с коррупцией, однако на данный момент внутри партии и среди близких к ней людей существуют очень серьезные столкновения и разногласия, основанные на финансовых интересах». Кылычдароглу также добавил, что, согласно тому же документу, у Эрдогана есть 8 счетов в швейцарских банках.

По словам Кылычдароглу, легитимность Эрдогана как премьера для него утрачена, и он более не будет называть его премьером. «Я всё время говорил: обманщик не может быть премьером, теперь буду говорить, что вор не может быть премьером. Впервые в истории республики мы встретились с премьером, который обворовывает свой народ», — заключил Кылычдароглу.