7 тысяч прослушиваемых, где они?

100

Популярная турецкая телеведущая и аналитик Назлы Ылыджак в своей сегодняшней статье в газете «Бугюн» раскрыла подробности предполагаемого прослушивания 7 тысяч человек.

Несколько недель назад в проправительственной газете Star появилась новость, согласно которой представители движения «Хизмет», «просочившиеся» в суды и полицию, прослушивали 7 тысяч граждан Турции. После официального заявления генерального прокурора Турции эта цифра снизилась до 2 тыс. 280 человек.

«Теперь выслушайте правду из моих уст: суд дал разрешение на прослушку 234 человек. Одновременно прослушивали от 80 до 100 человек. Это значит, что одних начали прослушивать, но позже прекратили. Остальные прослушивания — косвенные. То есть так или иначе прослушивали тех, кто разговаривал с подозреваемыми. 2 тыс. 280 — не число прослушанных людей, а общее число записей. На данный момент Отдел по борьбе с терроризмом стамбульской полиции прослушивает от 2 до 2,5 тысяч человек. Большинство из них — подозреваемые в участии в реальных террористических группировках. Группировка «Селям» не столь многочисленна, как другие. Отсюда становится ясно, что и 7 тысяч, и 2 тыс. 280 человек — очень преувеличенные цифры», — подытожила свои рассуждения Ылыджак.