Турецкая полиция жестоко расправилась с манифестантом

81

35-летний член Партии справедливости и развития Ибрахим Алыджи был жестоко избит полицейскими города Османие за то, что он пронес на митинг с участием премьер-министра плакат с надписью «Здесь есть вор!».

Житель Османие Алыджи уже давно является членом ПСР, возглавляемой премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, и поддерживает курс, выбранный партией, с момента ее организации. Однако недавний антикоррупционный скандал, затронувший функционеров на самой верхушке партии, вызвал возмущение многих сторонников ПСР.

Алыджи пришел на предвыборный митинг ПСР с участием Эрдогана в футболке с надписью «Внимание! Расхищаем, профессионально!» и плакатом «Здесь есть вор!». Полицейские из личной охраны премьера мгновенно среагировали на его появление, четыре стража порядка скрутили мужчину и доставили в полицейский участок, где мужчину, по его собственному признанию, избивали резиновыми дубинками на протяжении 45 минут, а также угрожали убийством, приставляя к голове пистолет, и пообещали серьезные проблемы в случае обращения в какие-либо органы с жалобой на их действия.

Это далеко не единственный случай силового противодействия протестующим против засилья коррупции в современной турецкой власти. Ранее полицейские разогнали шествие шахтеров в Мугле и участников митинга в Денизли, пронесших на мероприятие коробки из-под обуви — намек на фигурантов дела «Большая взятка».