20 начальников полиции уволены в Шанлыурфе

76

Двадцать начальников различных подразделений полицейского департамента города Шанлыурфа были переведены и понижены в должностях в понедельник в рамках крупной чистки, которая развернулась после начала полицейских рейдов 17 декабря.

Напомним, что антикоррупционная операция «Большая взятка», проведённая 17 декабря, была направлена против чиновников и предпринимателей, предположительно причастных к коррупции и взяточничеству.

Департамент полиции Шанлыурфы попал в центр внимания в понедельник, когда премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган во время своего визита в юго-восточную провинцию открыто бранил начальника местной полиции за давку на митинге. Среди смещенных сотрудников полиции также оказались руководитель отдела по борьбе с терроризмом Четин Эрдемир и руководитель отдела по борьбе с организованной преступностью Ахмет Караташ.

Полицейский союз Emniyet-Sen опубликовал письменное заявление, критикующее премьер-министра Эрдогана за репрессии в отношении стражей порядка. «Полицейские не козлы отпущения», — говорится в заявлении.