Бахчели: «Эрдоган попал в ловушку»

200

Лидер Партии национального движения (ПНД) Девлет Бахчели, выступая на митинге в провинции Орду, заявил, что премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана загнали в ловушку люди из его ближайшего окружения, называя «заговором» антикоррупционное расследование «Большая взятка».

«В администрации премьера существует Отдел управления общественным мнением, который дает премьеру ряд рекомендаций. Одно из указаний — полностью отказаться от обвинений в коррупции. Они убеждают его рассказать народу, что это заговор против него (премьер-министра – ред.) и народа. В любом случае, это недалекие люди, думающие только о себе. Они явно не друзья Эрдогану, они, скорее, его враги. Последние события в Турции спровоцировали общественные волнения, число которых в стране только вырастет. Люди могут возненавидеть друг друга. Мы не должны этого допустить. Для этого нужна сильная нация».

Бахчели в своем выступлении также обратил внимание на постоянные волнения и стычки с полицией, происходящие на улицах некоторых городов, и призвал граждан к благоразумию и сдержанности.