Кылычдароглу прокомментировал новую запись премьер-министра

242

Глава оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу прокомментировал аудиозапись, появившуюся в интернете сегодня ночью. В записи содержится информация, согласно которой секс-видео, ставшее причиной отставки прежнего председателя НРП Дениза Байкала, было снято и распространено под непосредственным руководством премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Кылычдароглу сравнил этот случай с уотергейтским скандалом, который стал причиной отставки американского президента Ричарда Никсона. Он потребовал немедленного официального объяснения по поводу этого инцидента от премьера. «Я ожидаю, что лицо, которое занимает премьерское кресло, в кратчайшие сроки сделает официальное заявление. Ни в одной стране мира нет примера подобной безнравственности. В этом и кроется причина того, что до сих пор не найдены организаторы этого скандала. Истинный организатор — это он (Эрдоган). Человек, позволяющий себе столь безнравственные вещи, не имеет права занимать премьерское кресло. С каких пор премьера волнует личная жизнь граждан?.. Неужто в этой стране премьеру больше нечем заняться? Когда вокруг такая безработица, такая коррупция! Мне даже говорить об этом стыдно, мне интересно, стыдно ли ему? Есть ли у него совесть, хотя бы крупица совести?» — заявил Кылычдароглу.

Эрдоган ответил на призыв лидера оппозиции во время митинга в городе Дюздже. «Обделенный совестью Кылычдароглу требует от меня объяснения. А что мне объяснять? Когда эта видеозапись попала в соцмедиа, кто ее оттуда изъял? Я... А сегодня ты хочешь, чтобы в Твиттере оскорбляли премьер-министра. Сам занимаешься этим. Потому что ты обделен совестью. Это твоя суть и твой характер. Вы ничего не добьетесь при помощи шантажа. Ты не имеешь права так неуважительно относится к премьеру, который убрал из соцсетей то видео (секс-видео с участием Байкала) через полчаса после его публикации», — парировал Эрдоган.

Сам Дениз Байкал отказался от каких-либо комментариев по этому поводу до официального заявления Эрдогана и правительственных структур.