По обвинению в незаконном прослушивании арестовано девять полицейских

38

В провинции Адана на юго-востоке Турции по подозрению в незаконном прослушивании были задержаны комиссар, два начальника полиции и шесть полицейских. Суд постановил арестовать стражей закона по подозрению в подделке доказательств и попытке бегства.

После ареста подозреваемые полицейские были допрошены прокурорами, затем их дела направили для рассмотрения в суд.

Также стало известно, что после масштабной антикоррупционной операции «Большая взятка», которая прошла в Турции 17 декабря, задержанных полицейских сместили с работы и поменяли их должности.

Всеобщее внимание привлекает и то обстоятельство, что ранее, 19 января, во время проверки и обыска грузовиков, принадлежащих Национальной разведывательной службе Турции (MIT) города Адана, силами турецкой жандармерии были задержаны два офицера. Их обвинили в перевозке оружия в Сирию. Тогда государственный судья Аданы Али Доган начал расследование в отношении должностных лиц, которые осуществили задержание и проверку грузовиков. Нынешнее дело девяти полицейских, обвиняемых в прослушивании, тоже передали этому судье, что озадачило многих.

Из опубликованных сообщений судьи в социальной сети Facebook становится ясно, что Али Доган — ярый сторонник правящей Партия справедливости и развития (ПСР).