Эрдоган: «Я буду использовать все конституционные права, если стану президентом»

81

На очередном групповом собрании правящей Партии справедливости и развития в турецком парламенте премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в случае его избрания президентом он намерен воспользоваться всей полнотой президентских полномочий, прописанных в турецкой конституции.

На вчерашней встрече с однопартийцами Эрдоган дал первый сигнал того, что он планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост президента на августовских выборах. Премьер также отметил, что дебаты в парламенте о переходе к полупрезидентской форме правления до сих пор продолжаются.

«Я еще не принял решения и я не одобряю инициативу называть имена на данном этапе. Со мной или без меня — большой разницы нет. Самое главное — институциональная структура нашей партии», — прокомментировал Эрдоган свои рассуждения о будущем президенте.

Перед и во время встречи были приняты особые меры безопасности, никому из депутатов не было разрешено проносить в зал телефоны или записывающие средства, сообщают парламентарии.

В конце встречи Эрдоган не упустил возможности в очередной раз раскритиковать «параллельное государство», которое, по мнению премьера, стоит за всеми кознями против благоденствия Турции.