Лидер оппозиции обвинил Эрдогана в предательстве президента

94

Лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели утверждает, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган предал президента Абдуллаха Гюля с целью устранить его как потенциального соперника на предстоящих президентских выборах.

«Коварным путем Эрдоган начал, посредством государственных СМИ, проплаченных обозревателей и комментаторов, задевать чувства Гюля и клеветать на него, единственного, кого он называл «братом», кто был его ближайшим соратником и с кем он основал партию. Гюль оказался за бортом, сбитый с толку и обманутый другом. Ради собственных амбиций, желая стать президентом, премьер-министр проявил свою истинную сущность и предстал в роли Брута», — сказал Бахчели на встрече парламентской группы партии во вторник.

По словам лидера ПНД, Эрдоган старается уничтожить всё, что может преградить ему путь к президентскому креслу. В свою очередь, ПНД пообещала представить своего кандидата на выборах — респектабельного и достойного, с репутацией, не запятнанной коррупционными скандалами.