Эрдоган раскритиковал высказывания президента Германии

166

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник обрушился с критикой на президента Германии Йоахима Гаука за его негативные высказывания в адрес турецкого правительства, заявив, что тот ведет себя не как государственный деятель, вероятно, потому, что всё ещё считает себя пастором, и что ему следует держать свои советы при себе.

Несмотря на то что немецкий президент сразу оговорился, что его высказывания не являются попыткой вмешательства во внутренние дела Турции, турецкий премьер считает, что это не так. После того как Гаук подверг критике турецкое правительство и поставил под сомнение наличие демократии в стране, Эрдоган заявил, что его правительство не будет мириться с внешним вмешательством во внутренние дела Турции.

Эрдоган сказал, что во время 2-х часовой встречи с Гауком подробно разъяснил ему суть событий, происходящих в Турции. И их общение во время этих переговоров сильно отличалось от того, что президент Германии высказал на встрече со студентами Ближневосточного технического университета.