Эрдоган устроил скандал в прямом эфире

572

На приеме в честь празднования 146-й годовщины Государственного совета, на котором присутствовали президент Турции Абдуллах Гюль и премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, произошел скандал.

Эрдоган вступил в словесную перепалку с председателем Коллегии адвокатов Турции Метином Фейзиоглу. Турецкий премьер, не вставая с места, перебил Фейзиоглу, выступавшего на сцене с речью, громко раскритиковал его выступление, после чего демонстративно покинул зал.

В своей речи Фейзиоглу говорил о правовых трудностях выдвижения Эрдогана на пост президента в свете предстоящих в августе этого года президентских выборов.

Во время речи председателя Коллегии адвокатов Эрдоган внезапно обвинил Метина Фейзиоглу в политической ангажированности и перевирании фактов. В это время сидящий рядом президент Абдуллах Гюль всячески пытался успокоить Эрдогана. «Ты говоришь целый час, в то время как глава Государственного совета говорил 25 минут. Это неуважение. К тому же ты врёшь! Это хамство!» — закричал премьер. На что Фейзиоглу ответил: «Что я сказал не так? Это не я хамлю!»

В результате словесной перепалки Эрдоган и Гюль покинули зал. При этом премьер Турции продолжал громко осуждать председателя коллегии. Тем временем эта сцена с участием турецкого лидера транслировалась в прямом эфире по всем новостным каналам страны.