Депутат НРП Сабахат Аккираз подала в отставку из-за событий в Соме

64

Депутат главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) от Стамбула Сабахат Аккираз передала заявление об отставке председателю НРП Кемалю Кылычдароглу.

В своем заявлении, опубликованном в сервисе микроблогов Твиттер, Аккираз написала следующее: «Мы должны объединится против власти, которая не смогла взять на себя политическую ответственность за случившееся в Соме. Нам не нужны депутатские кресла, мы хотим быть рядом с теми, кто пожертвовал своими жизнями в Соме, а не с властью, влюблённой в свои кресла и не способной взять на себя политическую ответственность».

Также на странице Аккираз появилось следующее сообщение: «В четверг в 17:00 я встретилась с Кемалем Кылычдароглу для того, чтобы передать заявление об отставке. Я сказала, что мы должны уйти в отставку в связи с трагедией в Соме. Наш председатель заявил, что эта тема очень актуальна и назвал подобный шаг одним из возможных вариантов действий. Сегодня я услышала, что и многие мои друзья высказали подобные намерения. Я рада этому».