Министр иностранных дел Турции едет в Россию

108

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу совершит визит в Москву 27 мая по приглашению его российского коллеги Сергея Лаврова.

Из заявления МИД России стало известно, что министры двух стран планируют провести четвёртое совещание в рамках «Совместного стратегического планирования».

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжают совместную работу в рамках российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ).

Лукашевич заявил, что на встрече стороны обсудят региональные проблемы. Также министры обсудят сирийский кризис, события в Украине, положение крымских татар и другие вопросы, касающиеся двусторонних отношений.

Замглавы МИД Турции Феридун Синирлиоглу, находившийся с визитом в Москве, в начале недели провел все свои встречи и уже покинул столицу.

Синирлиоглу провел двусторонние переговоры с заместителями министра иностранных дел Михаилом Богдановым, Григорием Карасиным и Алексеем Мешковым. В ходе встречи стороны обсудили ситуацию вокруг Украины и Сирии, а также двусторонние отношения.

Глава турецко-российского общественного форума, учрежденного по распоряжению президента РФ и премьер-министра Турции в рамках ССВУ, Волкан Бозкыр панирует посетить Москву в следующий понедельник. Бозкыр встретится с председателем российской половины правления форума Константином Косачевым.

Ежегодный саммит ССВУ в этом году пройдет в Турции после президентских выборов, которые состоятся в августе.

Президент России Владимир Путин совершит визит в Турцию для участия в саммите ССВУ.