Турция одобрила новый пакет законопроектов о судебной реформе

80

В Турции парламентская комиссия юстиции приняла новый законопроект об ужесточении наказаний за преступления против детей и женщин.

Сроки наказания увеличатся за такие преступления, как насилие над женщинами и детьми, сексуальное надругательство, кража, использование, хранение и распространение наркотиков.

Комиссия юстиции приняла новый законопроект, состоящий из 99 статей. Законопроект внес значимые поправки в законодательный кодекс кассационного суда.

Согласно новому пакету законов о судебной реформе, убийство детей будут караться пожизненным заключением. Сексуальные преступления против несовершеннолетних будут наказываться 20 годами тюремного заключения. Лица, обвиняемые в кровосмешении, чья вина будет доказана, отправятся в тюрьму на срок до 15 лет. Кроме того, появится возможность проводить медицинское обследование и лечение обвинённых в преступлениях сексуального характера.

За кражу с незаконным проникновением в помещение преступник будет наказан 10 годами лишения свободы, а за использование наркотиков предусмотрено наказание до 5 лет заключения.

Новый законопроект предусматривает применение электронных наручников для больных заключенных.

Вместе с новым законопроектом будут полностью изменены законы кассационного суда.

Высший совет кассационного суда разделит 38 палат на судебные палаты и на уголовно-процессуальные палаты. Вместо уголовных судов будут созданы уголовно-судебные органы.