Главная оппозиционная партия Турции продолжает поиски кандидата в президенты

58

Представители главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) посетили в понедельник Конфедерацию рабочих профсоюзов Турции (TÜRK-İŞ) в рамках консультаций с представителями гражданского общества. Цель визита — вместе с Партией националистического движения (ПНД) определить единого кандидата на президентские выборы, которые состоятся 10 августа.

Во время пресс-конференции по итогам визита лидер НРП Кемаль Кылычдароглу заявил, что возможность выдвинуть в кандидаты в президенты Мансура Яваша, выступавшего от их партии в качестве потенциального мэра Анкары на местных выборах в марте, в ходе встречи не обсуждалась.

Кылычдароглу объяснил визит в TÜRK-İŞ следующим образом: «В этом году президент впервые будет избран всенародным голосованием. Поэтому мы стараемся выдвинуть кандидата в соответствии с ожиданиями и требованиями общества. Мы придаем большое значение тому, чтобы найти подходящего кандидата, который произведет хорошее впечатление на общественность. В TÜRK-İŞ зарегистрированы тысячи работников, и мы гарантируем, что их голоса будут услышаны».

Заместитель председателя НРП Фарук Логоглу также высказался о критериях отбора в потенциальные кандидаты в президенты: «Мы ищем кандидата, который отстаивает основные демократические принципы республики. Наш кандидат должен иметь квалификацию, чтобы должным образом представлять Турцию в стране и за рубежом».