Учительницу оштрафовали за оскорбление Эрдогана

114

Учительница из черноморского города Трабзон была оштрафована на 7 тыс. 80 турецких лир за оскорбление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

42-летняя учительница Сечиль Эсманур Эрдем была привлечена к судебному разбирательству после того, как она якобы швырнула яйцо и высказала оскорбления в адрес Эрдогана во время визита премьер-министра в Трабзон в ноябре прошлого года.

Яйцо попало в переднюю часть одной из машин, сопровождавших служебный автомобиль Эрдогана, во время следования кортежа премьера по городу.

Согласно данным обвинения, яйцо якобы бросили с балкона третьего этажа жилого дома. Эрдем, проживавшая в этом доме, была задержана после инцидента и обвинена в публичном оскорблении государственного чиновника.

На втором слушании судебного разбирательства, проходившего во втором уголовном суде Трабзона, где Эрдем вынесли приговор — тюремный срок до двух лет, учительница отвергала все обвинения и настаивала на оправдательном приговоре. В итоге суд вынес решение оштрафовать обвиняемую на 7 тыс. 80 турецких лир. Эрдем и её адвокат заявили, что они намерены обжаловать этот приговор.

Учительница также была временно отстранена от служебных обязанностей во время административного расследования, но позже вернулась к работе.