НРП вынесла вотум недоверия премьер-министру Эрдогану

59

Главная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) официально представила предложение о вынесении вотума недоверия премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану, утверждая, что он злоупотребил своими полномочиями с целью замять обвинения в коррупции.

В резолюции недоверия утверждается, что премьер-министр злоупотребляет властью, оказывает давление на сотрудников судебных органов, пытается подорвать функционирование демократической системы с целью замести под ковер претензии в коррупции, имеет необоснованные доходы и скрывает от общественности источники своего обогащения.

НРП представила вотум недоверия после того, как спикер парламента Джемиль Чичек в среду отклонил ходатайство партии о парламентском расследовании в отношении премьер-министра Эрдогана. Ходатайство было отклонено на основании того, что включало в себя стенограммы телефонного разговора между премьер-министром и его сыном Билялем, что является нарушением права на неприкосновенность частой жизни и противоречит парламентскому уставу.