Турция пополнила свой список небезопасных провинций в Ираке

32

Министерство иностранных дел Турции добавило в список небезопасных городов для перемещения граждан еще восемь провинций Ирака. Впервые список был опубликован в минувший четверг.

В письменном заявлении, опубликованном министерством, говорилось о том, что кризис безопасности в Ираке углубляется с каждым днем и достиг такого момента, когда гражданские лица становятся объектами смертельных атак.

В свете последних событий в Ираке и растущих проблем безопасности, Министерство иностранных дел заявило, что в список иракских провинций, небезопасных для перемещения, необходимо добавить Аль-Кадисия, Бабель, Дикар, Васит, Майсан, Мусенна и Наджаф. «В целях безопасности, нашим гражданам, находящимся в вышеупомянутых провинциях, настоятельно рекомендуется действовать очень осторожно, постараться избегать поездок во все эти регионы и как можно быстрее оттуда уехать», — говорится в заявлении.

Ранее МИД предупредил граждан Турции, находящихся в провинциях Анбар, Багдад, Басра, Дияла, Киркук, Мосул и Саладина, сохранять бдительность и постараться скорее покинуть эти провинции. В заявлении отдела МИДа по кризисным ситуациям сказано, что посольство Турции в Багдаде принимает все необходимые меры для того, чтобы турецкие граждане в Ираке могли вернуться домой.