Мечты вместо реальной политики

79

Все выглядело, как если бы Ирак, Сирия, Ливия и Египет были на нашем заднем дворе. Оказывается, это была ложь. Мы были обмануты. В реальности мы были не способны понять динамику и политические события в этих регионах.

Однажды я заключил пари с радиослушателем о том, что Башар аль-Асад падет, и я написал об этом. Много воды утекло с тех пор. В регионе каждый день происходят события, наносящие урон интересам Турции. Не говоря уже о том, как сильно ошибались те, кто надеялся на то, что Асад падет. Вооруженные группы, поддерживаемые Турцией, сейчас похищают её граждан.

Братья-мусульмане, поддерживаемые [турецким правительством] в Египте, в настоящее время являются почти подпольной организацией. Похоже, что Турция придается мечтам вместо того, чтобы развивать реальную политику. Если бы это было не так, как может рядовой гражданин больше разбираться во внешней политике, чем министр иностранных дел Ахмет Давутоглу? Возникает вопрос: было бы дано материально-техническое обеспечение радикальным элементам, которые вызвали столько кровопролития в Сирии, если бы предполагалось, что Асад сможет удержаться на своем посту?

Полный текст комментария Явуза Семерджи на сайте газеты Habertürk