В Донецке освободили турецкого наблюдателя ОБСЕ

46

Сегодня в Донецке выпустили на свободу похищенных месяц назад четырех наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), среди которых был и гражданин Турции Мехмет Кылыч. В данный момент освобождённые наблюдатели находятся в отеле Park Inn, там же завтра состоится совместная пресс-конференция.

О том, что освобождённая группа наблюдателей находятся в Донецке, сообщила служба «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР).

«В данный момент 4 наблюдателя ОБСЕ находятся в отеле. Здесь их встретил глава ДНР Александр Бородай. Сейчас освобождённые отдыхают в своих комнатах, а завтра состоится пресс-конференция», — заявили в пресс-службе ДНР.

Это уже не первое похищение. В мае были похищены две отдельные группы наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины. Первая группа наблюдателей ОБСЕ пропала в Донецкой области. Связь со второй группой была потеряна в Луганской области. В состав 1-й группы входили граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и Дании. Как сообщают сотрудники ОБСЕ, установившие ранее контакт с 1-й группой, о 2-й пропавшей группе пока ничего не известно.