Бахчели: Ихсаноглу — голос всего народа

102

Лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели заявил, что кандидат в президенты Экмеледдин Ихсаноглу не ограничивается принципами и правилами ПНД.

Выступая перед журналистами портала Etikhaber, Бахчели подчеркнул, что Ихсаноглу был выдвинут в качестве кандидата на пост 12-го президента Турции пятью партиями. Кроме того, он заявил, что такое развитие событий является очень большим плюсом для укрепления институтов демократии в стране.

«Экмеледдин Ихсаноглу не придерживается рамок одной партии, политики, идеологии и мировоззрения, он является представителем социально-политического консенсуса, он общий голос народа», — отметил лидер ПНД.

«На Ихсаноглу возложена огромная ответственность... Он не ограничивается принципами и правилами ПНД. Он не должен будет принимать решения, делать какие-то шаги и говорить в соответствии с убеждениями нашей партии. Наш уважаемый кандидат на пост президента будет представлять единый турецкий народ. У него есть свое мнение, опыт и мысли, поэтому мы не должны ожидать, что он будет придерживаться мнения партий, которые поддерживают его. К тому же Ихсаноглу, готовясь стать кандидатом в президенты и взяв на себя такую большую ответственность, не действует в пользу или против какой-либо партии», — отметил Бахчели.