Экс-министра разозлили вопросом «Который час?»

76

Группа молодых людей, отдыхавшая в одном из ресторанов Анкары, вывела из себя бывшего министра экономики Турции Зафера Чаглаяна, обвиняемого в получении взятки в виде наручных часов стоимостью в сотни тысяч долларов, безобидным на первый взгляд вопросом «Который час?».

Напомним, что Чаглаян был отправлен в отставку в результате коррупционного скандала, разгоревшегося в декабре прошлого года и затронувшего крупнейшие политические фигуры Турции. Конфликт произошёл после того, как молодой человек, сидящий за соседним, столом вежливо спросил бывшего министра: «Добрый вечер, господин Чаглаян, вы не подскажете, который час?». Чиновник сообщил соседу время, не ожидая какого-либо подвоха. Но когда молодые люди стали смеяться над его ответом, Чаглаян понял, что над ним издеваются.

По словам очевидцев, Чаглаян и его семья резко отреагировали на шутку. Некоторые свидетели утверждают, что экс-министр агрессивно подошел к соседям по столику и посетителям пришлось удерживать его, чтобы избежать драки.

Чаглаян обвиняется в получении взятки в виде часов стоимостью 700 тыс. турецких лир (300 тыс. долларов) от Резы Зарраба, ирано-азербайджанского бизнесмена, который фигурирует в качестве главного подозреваемого в антикоррупционном процессе «Большая взятка».

Однако Чаглаян утверждал, что он — страстный любитель часов и сам заплатил за часы, несмотря на то, что чек выписан на имя Зарраба.

Чаглаяну также вменяли в вину путешествие в Мекку на частном самолете Зарраба. Его сын Каан Чаглаян является одним из 24 человек, которые проходят по делу «Большая взятка».