Эрдоган: Менталитет Израиля ничем не отличается от менталитета Гитлера

192

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что подход Израиля к палестинцам ничем не отличается от менталитета Адольфа Гитлера, обвинив Израиль в совершении «систематических злодеяний и государственного террора» против палестинцев с 1948 года.

Хотя Эрдоган и поприветствовал инициативу Египта о прекращении огня между ХАМАС и Израилем, он отметил, что прекращения огня недостаточно, и подчеркнул, что Израиль должен «немедленно отменить незаконное эмбарго в отношении Палестины».

«То, что Израиль творит в секторе Газа с прошлой недели не объяснимо. Израиль продолжает заниматься террором. Выходя за рамки террора направленного против отдельных лиц, теперь Израиль совершает государственный террор», - сказал он, выступая в своем еженедельном обращении к своей парламентской группе 15 июля.

Ссылаясь на попытки Египта добиться прекращения огня между ХАМАС и Израилем, Эрдоган выразил надежду на достижение договоренности, которая позволит избежать убийства невинных палестинских детей во время проведения «грязной политики на Ближнем Востоке».

Он также обвинил международное сообщество в бездействии по отношению к военным операциям, проводимым Израилем, заявив, что западный мир и международное сообщество игнорируют палестинскую трагедию с 1948 года, и раскритиковал США за неспособность принять меры в отношении двух государств.

«Ни одна страна в мире, за исключением Турции, не в состоянии противостоять атакам Израиля и призвать его остановить эти атаки. Я напоминаю, еще раз, что тех, кто совершает жестокость, рано или поздно ждет расплата», - сказал Эрдоган.

Ссылаясь на представительницу Кнессета, которая якобы сказала, что все палестинцы - враги Израиля, Эрдоган заявил, что этот менталитет ничем не отличается от менталитета Гитлера. «Если бы эти слова прозвучали из уст палестинца, весь мир бы его осудил», - добавил он.

Эрдоган также призвал израильский народ выступить против собственного руководства. «Они говорят: «ХАМАС обстреливает нас». Да, но жертв нет. Вы убили 200 палестинцев. Израильский народ никогда не будет в безопасности и не добьется процветания, если правительство продолжит эту политику», - отметил он.

Премьер-министр повторил, что турецко-израильские отношения не нормализуются, если Израиль продолжит убивать невинных детей и проводить военные операции в секторе Газа.