Лидер ДПН Селахаттин Демирташ призывает к «новой жизни»

179

Во вторник на встрече в Стамбуле кандидат в президенты от прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Селахаттин Демирташ представил свою предвыборную кампанию под лозунгом «Призыв к новой жизни».

Встреча состоялась в районе Шишли с участием многих обозревателей и журналистов. В начале своей речи Демирташ заявил, что во время своего президентства он предлагает народу Турции новую жизнь.

«Президент, которого рисует ваше воображение, будет находиться среди людей на улицах. Это означает, что правление будет совместным», — сказал Демирташ.

Демирташ заявил, что если 10 августа его выберут президентом страны, то единообразность как политическое явление исчезнет, а значение демократических принципов в стране усилится.

Комментируя процесс урегулирования конфликта с террористической Рабочей партией Курдистана (РПК), Демирташ отметил, что процесс будет набирать силу. «Решение курдского вопроса одновременно является процессом определения полномочий демократии. По мере решения этого вопроса Турция постепенно перейдет на демократический уровень», — добавил Демирташ.

Селахаттин Демирташ был избран депутатом в 2007 году, но был приговорен к десяти месяцам лишения свободы в 2010 году за связь с РПК. Однако приговор был приостановлен в связи с его депутатской неприкосновенностью.