Президент Гюль предупредил Израиль о последствиях агрессии в отношении Газы

232

Президент Турции Абдуллах Гюль предупредил Израиль о «последствиях», которые могут возникнуть в случае, если не прекратятся нападения на гражданское население Газы.

Отвечая на вопросы журналистов после пятничной молитвы в Стамбуле, президент Гюль сделал резкие заявления в адрес Тель-Авива. «Я предупреждаю Израиль, что если они не прекратят нападения на сектор Газа, последствия могут быть более тяжелыми», — сказал он.

Президент Турции добавил, что Израиль своей агрессией сеет ненависть не только в Палестине, но и во всем мире. «Я считаю, что Израиль виновен в радикализации. Я призываю Совет Безопасности ООН принять меры по прекращению зверских убийств населения Газы Израилем...» — отметил Гюль.

По словам главы Турции, Анкара не раз предупреждала Израиль относительно вторжения. «Население Газы подвергается жестоким израильским атакам уже в течение 60 лет. На пляже были убиты невинные дети. Мировое сообщество хранит молчание в ответ на эти злодеяния», — добавил президент.

В четверг вечером, после десяти дней авиаударов по палестинскому анклаву, израильская армия начала наземное вторжение в Газу. Как сообщило палестинское Министерство здравоохранения, 264 палестинца были убиты и 1860 получили ранения.