Демирташ вызвал Эрдогана на теледебаты

118

Во вторник, во время выступления в Стамбуле, кандидат в президенты от Демократической партии народов (ДПН) Селахаттин Демирташ вызвал на теледебаты премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, также баллотирующегося на пост президента, выборы которого пройдут 10 августа.

Демирташ подверг Эрдогана резкой критике за использование государственной власти в своей президентской кампании. «Не стесняйтесь использовать возможности, предоставляемые государством. Но если вы утверждаете, что вы на стороне людей больше, чем я, то я прошу вас только об одном. Давайте проведем дебаты в прямом эфире один на один перед народом. Пусть журналисты задают нам вопросы в течение двух часов. После этого я откажусь от моих публичных выступлений на 24 часа, все это время только вы будете выступать на телевидении», — заявил он.

Демирташ отметил, что использование Эрдоганом административного ресурса противоречит его речам о том, что он является «кандидатом от народа». «Интересно, сколько людей пользуется частными самолетами. Что это за «человек из народа»? Он проводит предвыборные митинги по всей стране, путешествуя на вертолетах и самолетах, принадлежащих государству. Он кандидат от государства, а не от народа», — добавил Демирташ.