Ихсаноглу: Арест полицейских — темное пятно в истории Турции

140

Политики из оппозиционных партий подвергли резкой критике арест десятков сотрудников полиции, проводивших расследование дела о коррупции «Большая взятка» в декабре прошлого года, после которого четыре министра были вынуждены покинуть свои посты. По мнению представителей оппозиции, данные аресты оставят темное пятно в истории турецкого правосудия.

В четверг совместный кандидат оппозиционных партий Экмеледдин Ихсаноглу заявил, что арест полицейских, расследовавших «Большую взятку», осуществленный самой полицией, оставит черный след в истории турецкого правосудия.

Ихсаноглу, посетивший город Кайсери в рамках своей предвыборной кампании, предупредил, что политизация судебной системы может иметь тяжелые последствия. Он заявил, что справедливость является основой государства. «Доверие к судебной системе и полиции этой страны может рухнуть», — отметил он.

Задержанные обвиняются в фальсификации официальных документов, злоупотреблении властью, в незаконном прослушивании телефонных разговоров, в незаконном получении документов, связанных с государственной безопасностью и нарушением конфиденциальности связи. Офицеры не признают своей вины и намерены защищать свои права до последнего.