Депутаты ПСР и ПНД подрались в парламенте

240

В понедельник, во время парламентской сессии, между некоторыми депутатами от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Партии националистического движения (ПНД) вспыхнула нешуточная драка. В результате кулачного боя одному из парламентариев разбили лицо, несколько человек получили ушибы.

Драка вспыхнула во время заседания Генеральной Ассамблеи, которое проходило вчера после полудня под председательством вице-спикера парламента Айше Нур Бахчекапылы. Во время встречи обсуждался вопрос одобрения пакета законопроектов. В ходе сессии между депутатами ПСР и ПНД возник спор. Некоторые из парламентариев бросились с кулаками друг на друга, в то время как другие пытались их разнять.

После драки заместитель главы ПНД Синан Оган заявил, что депутаты ПСР первыми пустили в ход кулаки, в то время как он пытался их успокоить. «В ответ на мой призыв успокоиться 60 человек одновременно напали на меня. Представляете? 60 человек. Это возмутительно!» — сказал Оган в своем заявлении турецким СМИ.

По словам Огана, ситуация накалилась после того, как он задал неудобный для правительства вопрос о судьбе туркмен, проживающих на севере Ирака. По мнению Огана, правительство не оказывает должной поддержки иракским туркменам.