Ихсаноглу и Демирташ отдали свои голоса

52

Соперники премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана по президентской гонке — кандидаты Экмеледдин Ихсаноглу и Селяхаттин Демирташ — воспользовались своим правом голоса.

Совместный кандидат от Народно-республиканской партии (НПР) и Партии националистического движения (ПНД) Ихсаноглу проголосовал на избирательном участке №1592 в начальной школе района Еникёй в Стамбуле. Ихсаноглу вместе со своей супругой Фюсун и сыном Орханом явились на избирательный участок в 10:30 по местному времени, где были встречены многочисленной толпой сторонников. После процедуры голосования Ихсаноглу обратился к представителям прессы с просьбой обязательно найти время для голосования, назвав это «самым священным гражданским долгом» и «общим делом».

Кандидат от прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Селяхаттин Демирташ воспользовался правом голоса в юго-восточном городе Диярбакыр, в средней школе района Каяпынар. Демирташ явился на избирательный участок вместе со своей семьей и детьми. Кандидат ДПН поздравил избирателей с первыми общенародными выборами президента Турции и пожелал, чтобы они способствовали укреплению свободы, демократии, братства и мира в стране.