Эрдоган выступил с речью по случаю победы на президентских выборах

150

Действующий премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к своим сторонникам, собравшимся у стен штаб-квартиры Партии справедливости и развития (ПСР), в связи с победой на первых всеобщих президентских выборах.

Эрдоган, по неофициальным данным выигравший выборы уже в первом туре с результатом 52%, выступил с балкона штаб-квартиры ПСР с поздравительной речью. Будущий президент Турции поблагодарил народ за избрание его на этот высокий пост.

Перед вами некоторые отрывки из пространной речи Эрдогана: «Сегодня вновь победила народная воля... Выиграли и те, кому я нравлюсь, и кто меня недолюбливает... Сегодня мы закрываем врата прежней эпохи и открывает двери новой... Теперь нет никаких преград между дворцом Чанкая (резиденция турецких президентов ред.) и народом, Чанкая слился с народом... Сегодня исторический день, когда государство и народ слились воедино. Сегодня день, когда уничтожены последние крохи прежнего понимания власти, когда власти предержащие смотрели на народ сверху вниз и горделиво попирали его... У государства и народа не могут быть отличающиеся направления развития. Государство и народ теперь смотрят в одном направлении».