Эрдоган возложил венок у мавзолея Ататюрка в честь Дня Победы

65

Сегодня Турция празднуют 92-ю годовщину победы турецкого оружия в битве под Дулумпынар, которая стала последним крупным столкновением войны за независимость современной Турции.

Празднования начались с официальной церемонии у мавзолея основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка, Аныткабир, с участием политических лидеров страны и высшего военного руководства.

В мероприятии приняли участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Ахмет Давутоглу, глава Генштаба ВС Турции генерал Недждет Озель, председатель Конституционного суда Хашим Кылыч, вице-премьеры Бюлент Арынч, Али Бабаджан, Ялчин Акдоган и Нуман Куртулмуш.

На церемонии присутствовал и председатель главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу, несмотря на то, что его партия бойкотировала президентскую присягу Эрдогана 28 августа. Тем не менее Кылычдароглу не присутствовал на приеме в честь праздника в президентском дворце Чанкая. Лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели предпочел присоединиться к торжествам в провинции Афьён.

Кроме возложения венков и утренней программы в президентском дворце, на сегодня также назначено проведение военного парада и вечернего приема в резиденции Эрдогана.