Кылычдароглу переизбран на должность председателя НРП

65

5 сентября члены Народно-республиканской партии (НРП) проголосовали за переизбрание Кемаля Кылычдароглу на должность председателя партии против депутата от Яловы Мухаррема Индже.

Кылычдароглу набрал 740 голосов среди 1265 членов партии, в то время как Индже набрал 415 голосов. Индже набрал почти в три раза больше голосов, чем число подписей, которые он получил, выдвигая свою кандидатуру, показав, что ему удалось заручиться поддержкой почти трети членов партии. Кандидатуру Кылычдароглу поддержали 944 депутата, принявших участие во внеочередном съезде партии. Однако Кылычдароглу, являющийся председателем НРП с 2010 года, заявил, что он оставит свою должность председателя, если партия потеряет значительное количество голосов на предстоящих парламентских выборах в 2015 году.

После того как были объявлены результаты, Кылычдароглу вышел на сцену, чтобы поблагодарить членов партии за оказанное доверие. Он сказал: «Сегодня праздник демократии. Отныне в нашей партии нет места распаду, а только единству».

Он также пригласил на сцену Индже, чтобы подать пример единства. «Г-н Кылычдароглу был моим соперником ... но теперь он мой председатель», — заявил Индже, добавив, что он приложит все усилия для успешной работы НРП. 6 сентября депутаты НРП выберут 60 членов партии, которые займут места в ассамблее партии.