В Турции трех министров забросали камнями за помощь беженцам

232

В субботу в турецкой провинции Шанлыурфа негодующая толпа забросала камнями министра внутренних дел Эфкана Ала, вице-премьер-министра Турции Нумана Куртулмуша и министра продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Мехмета Мехди Экера в связи с новой волной беженцев из района Кобане в Сирии, недавно захваченного боевиками Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

Ранее боевики ИГИЛ при поддержке танков за 44 часа захватили 16 курдских деревень в северном районе Кобане в Сирии, недалеко от турецкой границы, вынудив гражданских лиц покинуть свои дома. После этого инцидента три министра нанесли визит в Суруч в районе Шанлыурфа, где на границе нашли приют десятки тысяч беженцев.

Разъяренная толпа людей, возмущенная политикой правительства в отношении ИГИЛ и беженцев, стала бросать камни в министров и их окружение. Телохранители попытались защитить министров и их делегацию от ударов.

Уже более года продолжаются жестокие столкновения между боевиками ИГИЛ и курдами в северной Сирии. Эти столкновения являются лишь одним из фронтов более обширной гражданской войны в стране. По данным ООН, в результате кризиса в Сирии погибли более 190 тыс. человек.