Турецкие истребители нанесли удар по позициям РПК на юго-востоке Турции

122

Во вторник стало известно, что турецкие военные самолеты нанесли удар по позициям террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке Турции в ответ на непрерывные нападения на военный форпост.

Истребители F-16 и F-4, вылетевшие с военных баз в Малатье и Диярбакыре, нанесли удар по базам РПК, атакующим военный форпост в районе Даглыджа. Террористы вели ракетный обстрел форпоста в течение трех дней.

Истребители поднялись в воздух после того, как в понедельник днем террористы возобновили свои нападения, несмотря на незамедлительную ответную реакцию солдат, защищающих форпост.

Данная воздушная операция стала наиболее масштабной с тех пор, как правительство начало так называемый процесс урегулирования, направленный на решение курдского вопроса.

Со стороны военных пока еще не последовало никаких комментариев.

РПК, признанная террористической группировкой в Турции, США и Европейском союзе, уже в течение 30 лет ведет кровопролитную войну за автономию на юго-востоке Турции.

В конце 2012 года в стране начался процесс урегулирования, призванный раз и навсегда решить проблемы терроризма в стране, а также разрешить курдский вопрос путем переговоров с лидером РПК Абдуллахом Оджаланом, отбывающим пожизненный срок тюремного заключения.

Недавно лидеры группировки угрожали положить конец процессу в связи с текущей турецкой политикой невмешательства в борьбу за сирийский город Кобане, который пытаются захватить боевики террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта».