Бюлент Арынч: В Кобане не осталось гражданских лиц

73

Вице-премьер Турции Бюлент Арынч заявил, что в столкновениях с боевиками группировки «Исламское государство Ирак и Леванта» (ИГИЛ) в сирийском городе Кобане (Айн-эль-Араб) борются около 1000 человек.

«В Кобане не осталось гражданских лиц. Все они находятся в Турции», — отметил Арынч.

Вице-премьер утверждает, что есть люди, которые убегают от бойцов прокурдской Партии демократического союза (PYD) и укрываются в Турции. По словам Арынча, «Кобане не получил поддержку, которою он ждал от других курдских групп».

Арынч отметил, что Рабочая партия Курдистана (РПК) уклонилась от боевых действий в Кобане, потому что она не имеет таких возможностей.

«Они могут бороться только в горах и против солдат, полицейских, учителей и судей... Легко похищать людей, но они не смогли и не смогут бороться в Кобане. Мы могли бы сказать больше, но не будем их смущать», — заявил вице-премьер.

Напомнив о недавних протестах, прошедших по всей Турции, Арынч отметил, что проблема заключается не в плачевном состоянии жителей города Кобане, а в том, что «они (РПК) хотели начать восстание, которого они давно ожидали».