Турция: Давутоглу призывает к консолидации нации

10

На форуме правящей партии « Справедливость и развитие» в Афьонкарахисаре ее нынешний председатель и одновременно глава правительства Ахмет Давутоглу призвал жителей Турции сплотиться перед лицом новых вызовов и угроз. По его словам, в первую очередь речь идет о проблемах экономической, социальной и национальной интеграции страны.

Давутоглу также подчеркнул приверженность партии и его правительства идеалам демократии, что, по его словам, открывает новые возможности в проведении политики социальной динамики, и более активного вовлечения населения во все сферы социально-экономической жизни, «убивает синдром отчуждения». Одновременно Давутоглу обратил особое внимание и на сложную внутриполитическую обстановку в стране, когда, по его словам, стали более активно проявлять себя силы, действие которых ориентировано на саботирование и срыв усилий правительства, направленных на стабилизацию обстановки в стране.

Тем не менее, по мнению Давутоглу, правящая партия будет стремиться к налаживанию диалога со всеми действующими политическими силами, «искать общие подходы и общие знаменатели» с целью сохранить стабильность в обществе и создать условия для продвижения страны вперед. При этом он считает, что только такой курс позволит решать и проблемы национальной безопасности, которые стали также выходить на первые позиции в политической повестке в связи с изменениями, происходящими, как на Ближнем Востоке, так и в мире в целом.