Правительство не ответило на четвертую часть вопросов парламентариев

37

Парламентский запрос спикеру парламента Джемилю Чичеку от депутата Народно-республиканской партии (НРП) из Антальи Гюркута Аджара показал, что одна четвертая часть парламентских вопросов, адресованных правительству, остается без ответа.

Парламентарий заявил, что его парламентский вопрос, на который ответил вице-спикер парламента Садик Якут, показал, что порядка 14 тыс. 433 парламентских вопросов, заданных оппозиционными депутатами, не получили ответа со стороны правительства.

По словам Аджара, в течение законодательного года, завершившегося 8 октября, в общей сложности было задано 52 тыс. 447 парламентских вопросов. Ответ вице-спикера показывает, что в срок были получены ответы только на 12 тыс. 40 вопросов, после окончания установленного срока правительство ответило на 21 тыс. 256 вопросов, а 280 устных и 2 тыс. 823 письменных вопроса были возвращены обратно.

«У меня есть парламентские вопросы, ожидающие ответа в течение двух-трех лет. Проверка парламента показала, что он не работает на правительство», — заявил депутат, отметив, что в Турции государственные институты не функционируют должным образом.