В Турции создана Электронная демократическая партия

42

В ходе подготовки к парламентским выборам, намеченным на июнь 2015 года, в Турции была образована еще одна новая политическая организация — Электронная демократическая партия, или «е-Партия».

Выступивший от лица партии Эмрехан Халыджи уточнил, что официально партия начала свою деятельность 26 ноября в Анкаре, добавив, что в ближайшее время будут избраны другие руководители партии.

Халыджи был членом главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), пока в сентябре не подал заявление в Министерство внутренних дел о создании новой партии.

«Непосредственное участие, демократия, эффективность и образованное общество являются одними из основных принципов новой партии», — заявил Халыджи на пресс-конференции в турецком парламенте.

Халыджи заявил, что партия попытается привлечь участников в интернете, а члены «электронной комиссии» партии также будут избраны в режиме онлайн. Он также добавил, что в основном партия будет состоять из технически подкованных молодых людей, но её двери открыты и для людей любого возраста с современными взглядами.

«Мы хотим положить конец давлению партийных лидеров и сильных участников в партиях. Мы — отличная от других партия. Мы партия, которая не заинтересована ни в митингах, ни в предвыборной гонке. Мы не будем создавать свои флаги или плакаты для того, чтобы победить на выборах. У нас нет лидера, мы — одна команда», — заявил Халыджи.

Электронная демократическая партия — новейшая партия среди обширного количества новых политических движений, созданных в последние месяцы.

По данным Верховного избирательного совета, для участия в местных выборах в марте 2014 года в Турции зарегистрировались 25 партий.