Причиной гибели трех солдат турецкой армии оказался сослуживец

50

Генштаб Турции выпустил во вторник заявление относительно ночного расстрела трех солдат на турецко-сирийской границе в турецкой провинции Шанлыурфа.

В заявлении говорится, что один из солдат, охранявших границу, сначала застрелил двух военнослужащих, а затем покончил с собой.

Во вторник утром Вооруженные силы Турции (TSK) опубликовали на своем официальном сайте заявление с подробным изложением того, как произошла гибель солдат. Заявление отвергает любые подозрения относительно теракта. «Один солдат убил двух других солдат, а затем покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя», — говорится в заявлении.

Инцидент произошел поздно вечером в понедельник. Три турецких солдата, как сообщается, были убиты ночью на турецко-сирийской границе в районе Джейланпынар провинции Шанлыурфа.

Причина стрельбы не может быть немедленно выявлена, так как солдаты несли службу на границе.

По факту инцидента было начато расследование с сирийской стороны, поскольку эта часть границы является ареной боевых действий между боевиками самопровозглашенного Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) и различными сирийскими вооружёнными группировками.