Юристы Стамбула резко осудили правительство за подготовку «медийного переворота»

78

В пятницу юристы Стамбульской коллегии адвокатов обвинили турецкое правительство в организации предполагаемого рейда по задержанию десятков журналистов, утверждая, что целью данной операции является неумелое сокрытие коррупционного скандала «Большая взятка».

Адвокат Мурат Аккоч, общавшийся с журналистами от имени коллегии адвокатов, сказал, что они больше не в состоянии «терпеть эти противоправные деяния». Адвокат также призвал всех коллег выполнить свой долг.

Аккоч отметил, что турецкая общественность должна говорить о коррупции, незаконном строительстве дворцов, компромиссах с террористическими организациями и законах, оправдывающих арест на почве «обоснованного сомнения». Он заявил, что недавняя волна незаконных действий со стороны правительства является частью операции психологического восприятия.

Адвокат призвал власти отменить уголовный мировой суд, созданный для обвинения тех, кто инкриминировал правительству причастность к коррупционному скандалу. Аккоч также обратился к правительству с требованием отказаться от введения последних антиконституционных поправок.

По словам юриста, не следует забывать о том, что подобные операции могут значительно запятнать репутацию Турции, а рейды — всего лишь еще одна попытка изменить повестку дня страны.